Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 107.22.120.91
:: Kontak Admin ::

iyussuryadrajat@ymail.com    indopuud    anwar.nugraha@rocketmail.com
23 April 2014
Say No To DrugJardiknas Puspendik

JUARA 1 LIGA BASKET SE BANJAR RAYA

Tanggal : 03/02/2012, 05:08:38, dibaca 548 kali.

Tim Bola Basket SMPN 1 Pangandaran berhasil menjuarai liga bola basket pelajar Yang diadakan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Banjar. Hasil ini menjadi sebuah hasil yang sangat memuaskan bagi tim bola basket SMPN 1 Pangandaran. Pada pertandingan terakhir tim SMPN 1 Pangandaran Berhasil mengalahkan saingan terberat mereka yakni SMPN 1 Lakbok dengan skor telak 100-80. Ginanjar Agus Topan atau biasa di panggil Anjar sebagai Humas tim Basket SMPN 1 Pangandaran mengatakan Bahwa kemenangan ini menjadi sebuah hadiah yang sangat berharga khususnya bagi anak-anak dan umumnya bagi sekolah SMPN 1 Pangandaran.

"Kita merasa bangga karena ini merupakan liga pertama yang diadakan di wilayah ini"ungkap Anjar. Ia pun mengatakan keberhasilan ini bukan hasil yang instan tetapi perlu perjuangan yang ekstra. Tim pelatih, pemain, dan yang ikut terlibat di dalamnya bekerja sangat keras untuk mewujudkan harapan dari semua pihak dan alhamdulilah juara liga menjadi pencapaian yang maksimal dan berharga.

Tim yang dilatih Adi setiadi ini berlatih secara rutin empat kali dalam seminggu. Keteraturan dalam berlatih ini yang mendukung tim menjadi juara. Tanpa latihan yang rutin semua hasil ini tidak akan tercapai. Kepala sekolah SMPN 1 Pangandaran Dede Koharudin S.Pd, M.Pd menyambut dengan antusias keberhasilan ini. Dalam sambutannya ia pun mengatakan dan sekaligus memberikan harapan kepada tim basket SMPN 1 Pangandaran supaya terus memberikan prestasi untuk kedepannya. "Kalian semua hebat dan pertahankan terus prestasi kalian" begitu ungkapnya.

Harapan Kepala sekolah tersebut harus menjadi sebuah pemicu bagi generasi-generasi berikutnya. Kita jangan dulu berpuas diri dengan hasil ini , karena seorang juara sejati tidak pernah bosan untuk terus menjadi juara. Semoga kedepannya tim basket SMPN 1 Pangandaran bisa terus berprestasi untuk mengharumkan nama sekolah.

Berikut sususnan pemain yang memenangkan liga basket.

Pelatih  : Adi Setiadi

Manger : Reiner Roy

Pemain : Fauzi, Reka, Asep, Ali, Dwiki, Tsani, Nur Amar, Ilham, Hari, Nendra, Alfian, Frendy